zavarnye-pirozhnye
Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом — нежное удовольствие. Заварные пирожные — это блюдо, которое знакомо с детства. Оно волнует и манит своим чарующим вкусом и ароматом. Приготовить полезное лакомство и порадовать себя и близких не так уж и сложно. Попробуйте, вам обязательно понравиться!

Заранее подготовьте необходимые продукты:

Для теста:

— сливочное масло 100 гр
— щепотка соли
— мука 200 гр
— вода 200 мл
— яйца 4 больших или 5 маленьких.

Для творожного крема:

— творог 160 гр
— сливочное масло 90 гр
— пудра сахарная 50 гр
— сгущенное молоко 50 гр
— ванильный сахар 1 пакетик
— сахарная пудра.

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом. Приступаем к кулинарному волшебству:

Заварное тесто — тесто, требующее к себе особое отношение!

1. Подготовьте небольшую кастрюльку. Положите туда сливочное масло, налейте воду, добавьте соль. Поставьте на газовую или электрическую плиту. Доведите смесь до кипения.

2. Уменьшите огонь. Просейте в кипящую воду муку. Интенсивно перемешайте. Следите, чтобы не образовывалось мучных комков. Когда тесто легко будет отходить от стенок кастрюли, соберите его в шар. Снимите кастрюлю с огня.

3. Переложите горячее тесто в сухую и чистую посуду. Дождитесь его остывания. Разомните тесто. Аккуратно добавляйте в него по 1 яйцу. Взбивать нужно миксером. Вбивайте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью впитается тестом. В итоге по консистенции тесто должно быть тягучим, но не жидким.

4. Включите духовку для нагревания. Заполните заварным тестом кондитерский мешок. Можно использовать зубчатую насадку.

5. Застелите противень пекарской бумагой. Выдавите тесто. Заварные кольца должны получиться диаметром около 7 — 8 см.

Заварные пирожные с творожным кремом в духовке

6. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С, затем 25 минут при температуре 180°С. Очень важно сохранить температурный режим. От этого зависит качество и воздушность пирожного.

Вкусный крем — сладкая радость детей и взрослых! 

Пока заварные кольца находятся в духовке, приступайте к приготовлению крема. Крем можно использовать любой. Предлагаем вам рецепт нежного творожного крема.

1. Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и пудрой.
2. Постепенно введите в смесь сгущенное молоко. Тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
3. Протрите через сито мягкий творог.
4. Добавьте творог в кремовую массу. Перемешайте, взбейте.

Охлажденный крем отлично держит форму. Может использоваться в разнообразной выпечке.

Остывшие заварные кольца разрежьте и наполните творожным кремом. Можно воспользоваться кулинарным рукавом!
Вкусное лакомство — заварные пирожные с творожным кремом — готовы!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

один × 3 =