Торт Забава. Бисквитный десерт на праздник

Испечь вкусный торт Забава ко дню рождению ваших близких — это очень важная, но при этом приятная задача, которая может доставить множество радости! А вот украсить и оформить такой торт, всегда хочется особенно, красиво по праздничному. Мы предлагаем рецепт приготовления мастики  для украшения торта Забава. Если не знать, как это делать или делать первый раз,  но результат стоит того, тем более этот рецепт очень подробный! Все будут  в восторге, мы вас уверяем!

Торт Забава

Мастика – это специальная эластичная кондитерская масса (похожа на пластилин), применяется, как правило для украшения кондитерских изделий. Из нее делают самые сложные и красивые кондитерские украшения, фигурки, буквы и прочее. С первого раза у вас может не получиться, но все приходит с опытом, т.к. вы знаете первый блин комом, а второй блином!

Бисквитный торт Забава.

Для нам бисквита понадобится:

  • 10 яиц
  • по 2 стакана сахара и муки

Для безе:

  • 5 белков
  • 1 стакан сахара

Для пропитки:

  • 1 стак. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г яблочного пюре

Для крема первого вида: • 300 г творога • 200 г яблочного пюре • 1 ст. л. желатина

Для крема второго вида: • 500 г сметаны • 1/2 стак. сахара • 1/2 банки сгущенки • 1 банка вареной сгущенки • 250 г размягченного сливочного масла • 200 г грецких орехов

Для мастики: • по 1оо г розовых или белых маршмеллоу (маленьких зефирок для какао) • 300 г сахарной пудры

Торт Забава, как готовить?

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 4 раза, просеять муку, осторожно перемешать и выпечь в духовке 3 коржа разного диаметра.

2. Для безе белки взбить, постепенно добавляя сахар. Переложить массу в форму, в которой выпекался самый большой бисквит, аккуратно разровнять и выпекать в духовке 1,5 ч при 10о °С.

3. Для сиропа соединить воду с сахаром, варить до растворения. Затем добавить яблочное пюре. Остывшие готовые коржи разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом.

4. Для крема первого распустить разбухший желатин. Творог взбить с яблочным пюре, добавить желатин, перемешать и смазать средние коржи.

5. Соединить все ингредиенты для крема 2, взбить. Собрать нижний ярус торта: бисквит — крем — безе — крем — бисквит, крем.

Верхний ярус тоже смазать кремом 2. Собрать торт.

6. Отдельно растопить в СВЧ розовые и салатовые маршмеллоу. Добавить сахарную пудру и приготовить мастику.

7. Часть мастики раскатать в пласт и покрыть торт, чередуя цвета. Из остальной мастики сделать бантики, вырезать украшения, слепить куколку, если хотите и украсить торт.

Когда вы приготовите этот торт, вы поймете какая это вкусная красота!

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

один + 14 =