
Тарта с карамелью
Тaрт или тарта (от французского tarte) — традиционный открытый пирог из слоеного или песочного теста, замешиваемого с минимумом соли и сахара! Если начинка будет несладкой, то можно подавать как основное блюдо! Печь можно как пиццу или лепешку в духовке с обычным или рифленым краем. Довольно часто выпекается на барбекю 😉
Тарта с карамелью. Что нам понадобиться:
- 250 г сахара
- 500 мл сливок, можно жирных
- 100 г слоеного теста, можно из магазина
- 1 яблоко, лучше кислое
- 50 г ванильного мороженного, или любого без ярких вкусов
- мята для украшения
Как будем готовить:
- Сахар растопить на сковороде так, чтобы не осталось ни одного комочка. Постепенно, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить сливки. Довести смесь до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Тесто раскатать в тонкий корж, диаметром около 30 см.
- В центре коржа вырезать отверстие, диаметром 3 см. По всей поверхности коржа сделать небольшие продолговатые надрезы, чтобы не появились пузыри.
- Корж выпекать в духовке (при 200С) 10 минут.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Выложить кольца в два слоя поверх коржа и выпекать еще 11 минут.
- Готовый корж с яблоками обильно полить карамелью. По центру выложить шарики мороженого. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Сладкий пирог тарта отличная замена для традиционной шарлотки, очень рекомендуем!
Добавить комментарий