Тарта
Тарта с карамелью

Тaрт или тарта (от французского tarte) — традиционный открытый пирог из слоеного или песочного теста, замешиваемого с минимумом соли и сахара! Если начинка будет несладкой, то можно подавать как основное блюдо! Печь можно как пиццу или лепешку в духовке с обычным или рифленым краем. Довольно часто выпекается на барбекю 😉

Тарта с карамелью. Что нам понадобиться:

  • 250 г сахара
  • 500 мл сливок, можно жирных
  • 100 г слоеного теста, можно из магазина
  • 1 яблоко, лучше кислое
  • 50 г ванильного мороженного, или любого без ярких вкусов
  • мята для украшения

Как будем готовить:

  • Сахар растопить на сковороде так, чтобы не осталось ни одного комочка. Постепенно, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить сливки. Довести смесь до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  • Тесто раскатать в тонкий корж, диаметром около 30 см.
  • В центре коржа вырезать отверстие, диаметром 3 см. По всей поверхности коржа сделать небольшие продолговатые надрезы, чтобы не появились пузыри.
  • Корж выпекать в духовке (при 200С) 10 минут.
  • Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Выложить кольца в два слоя поверх коржа и выпекать еще 11 минут.
  • Готовый корж с яблоками обильно полить карамелью. По центру выложить шарики мороженого. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог тарта отличная замена для традиционной шарлотки, очень рекомендуем!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

9 + 17 =