musmus -smoro
Смородиновый десерт — вкус детства!

Смородина — одна из самых полезных ягод. Она является рекордсменом по содержанию витамина С. Напитки и блюда из ягоды рекомендуют употреблять при авитаминозе, во время и после болезни. Вкус черной смородины кисловато — сладкий, насыщенный. Смородиновый десерт — замечательное блюдо, которое может подаваться на полдник. Содержание манной крупы делает десерт не только полезным, но и питательным. Блюдо отлично усваивается организмом. Подходит для питания детей дошкольного возраста.
Смородиновый десерт — это интересно!

Смородиновый десерт 1

— Черная смородина и ее листья используются в медицине. Известно, что ягоды и листья обладают: жаропонижающим, потогонным, закрепляющим действием. Уникальная ягода применяется в качестве профилактики таких заболеваний как: сахарный диабет, болезньАльцгеймера, болезни почек, моче — выводящих, дыхательных путей. Сок черной смородины повышает гемоглобин.
— Черная смородина используется в косметологии, входит в состав тонизирующих и омолаживающих средств.
— Дикая черная смородина, полезнее садовой. Она содержит больше витаминов и полезных веществ.

— Сок черной смородины является естественным пищевым красителем, который можно использовать в кулинарии.
— Морсы из черной смородины рекомендовано применять ослабленным и уставшим людям. Напиток быстро восстанавливает силы, возвращает здоровье.
— Черная смородина не теряет своих ценных свойств при замораживании и засушивании.
— Недоспелые ягоды черной смородины содержат в 2 раза больше витамина С, чем ее спелые сородичи.

Готовим вкусный и полезный мусс из смородины. Подготовьте продукты:
1. Черная смородина 300 г.
2. Сахарный песок 150 г.
3. Манная крупа 5 -6 ст. ложки.
4. Горячая вода 250 мл.

Наш смородиновый десерт. Приготовление блюда.

— Промойте ягоды, отберите мусор и плодоножки. Залейте смородину водой.Выбросите всплывшие ягодки.
— Положите чистые ягоды в сотейник или небольшую эмалированную кастрюльку. Залейте водой. Варите на слабом огне 15 -20 минут. В процессе варки несколько раз помешивайте ложкой.
— Слейте образовавшийся сок, мякоть ягод перетрите через сито.
— В чистую кастрюльку или сотейник влейте сок смородины и мякоть. Поставьте на средний огонь. После того, как смесь нагреется, добавьте сахар, перемешайте.

— Небольшими порциями аккуратно добавляйте манную крупу, тщательно перемешивайте. Чтобы мусс был однородным и без комочков, воспользуйтесь венчиком. Внимательно следите за густотой.

— Протомите блюдо в течении 1 — 2 минут, отключите огонь.
— Дайте мусу отстояться 15 -20 минут. По прошествии времени взбейте массу миксером на самой высокой скорости. Десерт должен увеличиться в размерах, приобрести светлый оттенок.

смородиновый десерт 1

Блюдо готово!
Хозяйкам на заметку:
В приготовлении десерта можно использовать не только ягоды черной смородины, но также абсолютно любые ягоды или готовое варенье. Расход исходных продуктов небольшой, поэтому блюдо с новыми вкусами можно готовить довольно часто.

Подавайте вкусный десерт в красивых пиалах, карманницах. Украсьте мусс можно листиками мяты, шоколадными, бисквитными палочками. Обязательно заварите свежий чай, сварите кофе.
Проведите время в приятной обстановке наслаждаясь вкусом любимого блюда, которое окунет вас в далекое счастливое и беззаботное детство.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

5 + семь =