Сливовый десерт2
Сливовый десерт — осенняя сказка!

Слива — красавица осеннего сезона. Сортов слив великое множество, но все их объединяет одно неоспоримое качество — огромная польза.
Сливы употребляют в пищу в первозданном сыром виде, в виде сушек, используют для приготовления компотов, джемов, варенья. Особо ароматной получается выпечка с использованием свежих и специально подготовленных слив. Мягкая сочная кисло — сладкая мякоть фрукта богата витаминами, антиоксидантами, пектинами. Сливовый десерт — осенняя сказка! Слива, можно сказать осенний фрукт, рекомендуем готовить этот горячий десерт, когда лето еще не ушло окончательно!

Польза сливы очевидна. Ведь она:

  • — Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, повысить иммунитет, поддержать здоровье сердца и сосудов.
  • — Улучшает память, зрение.
  • — Снижает уровень холестерина.
  • — Снижает риск возникновения инсульта, инфаркта.
  • — Обладает умеренным слабительным, диуретическим эффектом.
  • — Обогащает организм витаминами, приостанавливает старение.
  • — Улучшает работу ЖКТ.
  • — Улучшает состояние костей в период менопаузы, помогает снизить риск развития рака молочной железы у женщин.

Сливу рекомендуют употреблять в пищу в самых различных вариациях. Даже после тепловой обработки фрукт содержит огромное количество полезных веществ, а также приобретает ароматный запах и неповторимый вкус. Рецептов с использованием осенней красавицы великое множество.

Попробуйте, вам обязательно понравиться!

Сливовый десерт

Сливочный десерт со сливами — интересное название, необычайный вкус!

Слива прошедшая термообработку отлично усваивается организмом, редко вызывает аллергические реакции. Десерт с использованием фруктов можно предложить попробовать привередливому маленькому едоку — дошкольнику. Блюдо расширит ежедневный рацион малыша и наполнит его организм силами и жизненной энергией. Сливовый десерт станет отличным украшением праздничного стола, но может подаваться и за будничным чаепитием.

Для приготовления вкусного десерта понадобится:

1. Сливки 33 % — 500 г. В случае отсутствия жирных сливок, можно заменить их на менее жирный продукт. Десерт получиться менее калорийным, однако консистенция желе будет менее крепкой и нежной!
2. Сахар 230 г сахара (100 г для сливок, 130 г для варки слив).
3. Порошок мускатного ореха — по вкусу.
4. Корица молотая или в виде палочек.
5. Свежая слива 250 г.
6. Ванильный сахар — по вкусу.
7. Желатин хорошего качества — 1 ст. ложка.
8. Горячая вода 50 — 70 мл.

Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению

— Сливы хорошо промойте под проточной водой или в тазу. Фрукты просушите при помощи кухонного полотенца.

— Подготовленные фрукты разрежьте по полам, аккуратно выньте кости.

— Разрежьте сливы вдоль на равные дольки. Для того, чтобы фрукты стали мягкими и сочными, необходимо подвергнуть их термической обработке.

— Положите сливы в кастрюльку. Залейте горячей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения.

— После того, как сливы закипят, добавьте к ним мускатный орех, корицу, сахар. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на огне 5 — 7 минут. По прошествии времени, выключите огонь, кастрюлю со сливами отставить.

— Сливки вылейте в чистую кастрюльку, добавить сахар, ванилин. Поставьте на средний огонь, регулярно помешивайте. Дождитесь закипания.

— Отключите огонь, снимите сливки с плиты, дождитесь остывания до 40 градусов.

— Замочите желатин. Подождите пока он набухнет, далее — отожмите.

Разные фирмы производители дают свои рекомендации по приготовления желатина. Используйте их. Для того чтобы найти инструкцию, внимательно ознакомьтесь с надписями на задней стороне пачки.

— Смешайте желатин с остывшими сливками. Делайте это очень аккуратно. Добавляйте желатин небольшими порциями, тщательно перемешивайте, не допускайте наличие желеобразных комков. Консистенция после размешивания должна быть однородной.
— Красиво разложите сливы по небольшим вазочкам. Залейте сверху сливками с желатином. Накройте каждую формочку пищевой пленкой сверху. Отправьте готовый десерт в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.

Сливовый десерт. Подача вкусного лакомства

Подавать необыкновенно вкусный и питательный десерт можно к чаю, кофе. Предложите красивое блюдо своим гостям. Они наверняка оценят его вкус по достоинству.
Перед подачей, опустите емкость со сливочным десертом в горячую воду на несколько секунд, после этого аккуратно переверните вазочку и положите десерт на красивые тарелочки. Украсьте вкусное лакомство листиками мяты, шоколадными палочками.

Существует масса вкусных и полезных десертов, которые порадуют вас и ваших близких. Не бойтесь проявлять творчество и заменять исходные продукты. Кулинарные шедевры любят эксперименты. Во время них, появляются необычайные и великие открытия!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

2 × пять =