рогалики с вишней 2
Рогалики с вишней

Все знают, что выпечка полнит. Но все хорошо в меру. Как удержаться от румяных рогаликов, только из духовки, да еще и с молоком или чаем?  Думаем никак. Рогалики с вишней — отличное сочетание сладость сдобного теста и кислинку свежей вишни. Этот рецепт можно назвать классическим, даже «бабушкиным», т.к. такие рогалики пекутся уже давным давно. Вам понравиться.

Что нам понадобиться:

  • 250 г готового замороженного бездрожевого слоеного теста
  • 300 г вишни, можно замороженной
  • 1 столовая ложка крахмала для закрепления начинки
  • 1 чл коньяка, для изюминки
  • 100 г сахара для начники
  • 1 ст.л. для посыпки
  • 2 ст.л растительного масла, я кладу подсолнечное

Как мы будем готовить рогалики с вишней

  • Вишню разморозить, если после разморозки останется сок, то лучше его вылить, немного отжав вишню (в этом рецепте не пригодится). Выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и готовить до загустения 3 минуты.
  • К получившейся заготовки вишни подлить коньяк, подогреть, снять с огня и остудить.
  • Тесто мы покупаем замороженное, соответственно медленно размораживаем пласты теста. После разморозки необходимо тонко раскатать и нарезать треугольниками.

рогалики с вишней 1

  • Заготовки из теста смазать вишневой начинкой и свернуть в рулетики/рогалики от широкого края к узкому.
  • Крендельки выложить на смазанный маслом противень и’ смазать маслом. Выпекать в духовке (при 200 С) 15 минут.
  • Горячие крендельки посыпать сахаром и дать полностью остыть.

Приятного аппетита! Не забывайте писать комментарии!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

двадцать + одиннадцать =