
Рогалики с вишней
Все знают, что выпечка полнит. Но все хорошо в меру. Как удержаться от румяных рогаликов, только из духовки, да еще и с молоком или чаем? Думаем никак. Рогалики с вишней — отличное сочетание сладость сдобного теста и кислинку свежей вишни. Этот рецепт можно назвать классическим, даже «бабушкиным», т.к. такие рогалики пекутся уже давным давно. Вам понравиться.
Что нам понадобиться:
- 250 г готового замороженного бездрожевого слоеного теста
- 300 г вишни, можно замороженной
- 1 столовая ложка крахмала для закрепления начинки
- 1 чл коньяка, для изюминки
- 100 г сахара для начники
- 1 ст.л. для посыпки
- 2 ст.л растительного масла, я кладу подсолнечное
Как мы будем готовить рогалики с вишней
- Вишню разморозить, если после разморозки останется сок, то лучше его вылить, немного отжав вишню (в этом рецепте не пригодится). Выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и готовить до загустения 3 минуты.
- К получившейся заготовки вишни подлить коньяк, подогреть, снять с огня и остудить.
- Тесто мы покупаем замороженное, соответственно медленно размораживаем пласты теста. После разморозки необходимо тонко раскатать и нарезать треугольниками.
- Заготовки из теста смазать вишневой начинкой и свернуть в рулетики/рогалики от широкого края к узкому.
- Крендельки выложить на смазанный маслом противень и’ смазать маслом. Выпекать в духовке (при 200 С) 15 минут.
- Горячие крендельки посыпать сахаром и дать полностью остыть.
Приятного аппетита! Не забывайте писать комментарии!
Добавить комментарий