recept-tresnutogo-pechenya
Рецепт треснутого печенья

Дэвид Гербер — известный австралийский повар — кондитер. Ему принадлежат многие кулинарные шедевры. Треснутое печенье является его знаменитым детищем. Рецепт треснутого печенья открывается во многих кулинарных журналах и книжках. Cuisine — журнал, из которого я узнала об этом чудесном рецепте. Первое, что бросилось в глаза — было фото самого кулинарного лакомства. Это настоящая шоколадная радость для взрослых и детей!

На вид, печенье имеет удивительный «треснутый узор». Визуально, это очень красиво смотрится. Вкус — просто изумительный. Хрустящая корочка, а внутри — мягкая, слегка влажная нежность. Обязательно попробуйте приготовить. Удивите своих любимых и близких!

Убедитесь в наличие ингредиентов. Шоколадное лакомство любит деликатность:

  • Пшеничная мука 1.5 стакана.
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Какао 1 ст. ложка.
  • Куриные яйца 2 штуки.
  • Сахарная пудра.

Рецепт треснутого печенья

Рецепт треснутого печенья. Продукты подготовлены. Давайте приступим к приготовлению :

1. На водяную баню установите небольшую кастрюльку. Поломайте плитку шоколада. Растопите. Отставьте для остывания.

2. Взбейте яйца и сахар до белой пены при помощи миксера. Установите самый мощный режим. Взбивайте не менее 10 минут!

3. В яичную массу аккуратно введите остывший шоколад. Перемешивайте очень аккуратно.

4. Муку просейте. Смешайте с разрыхлителем. Добавьте их в яично — шоколадную смесь.

5. Аккуратно введите какао. Все перемешайте.

6. Должно получится тягучее липкое тесто, похожее на пасту.

7. Накройте тесто пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

8. По истечении времени, масса становиться пластичной и податливой.

9. Отщипывайте кусочки от теста и формируйте небольшие круглые шарики.

10. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Обваляйте заготовки печенья. Не бойтесь, смело катайте шарики по пудре.

Слишком сладким печенье не будет!

11. Разложите печенье на противне с промежутками в 5 см. Во время выпекания, они сильно увеличатся в размере.

12. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте от 10 до 15 минут. Основывайтесь на мощность своих духовых шкафов.

Готовые печенья имею красивый вид, изумительный вкус, непередаваемый аромат. Они по праву могут занять место за праздничным столом. Наверняка понравятся всем вашим домочадцам. Высокую оценку печенькам поставят маленькие непоседы.

Вкусное лакомство — это так просто!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

17 − 12 =