bitoe-pechene2
Рецепт битого печенья

Печенье «Разбитое стекло» — отличается от остальных, в первую очередь тем, что он действительно редко встречается и мало кто его готовит . Выпечка идеально подойдет на детские празднования и понравиться без исключения всем гостям. Песочная основа, яркие стеклышки, печенье станет настоящим шедевром. Выпечку можно приготовить на Новый Год. Ее используют в качестве украшения для елочки. Готовить вкусное лакомство очень просто. Именно поэтому, обязательно вовлекайте в процесс своих детей. Они с радостью помогут вам и ощутят все прелести кулинарного волшебства. Рецепт битого печенья на каждый день и праздник!

Рецепт битого печенья, что нам пригодится?

Продукты, которые входят в рецепт печенья доступны каждому. Перед началом приготовления, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов:
1. Пшеничная мука 200 гр.
2. Крахмал картофеля 25 гр.
3. Сливочное масло 100 гр.
4. Молоко любой жирности 2.5 ст. ложки.
5. Сахарная пудра 50 гр.
6. Карамельные конфеты или леденцы 25 штук. Желательно выбирать разноцветные конфеты с разными вкусами.

Приступаем к кулинарному волшебству:

— Смешайте муку с крахмалом.
— Добавьте размягченное сливочное масло. Разотрите его руками с мукой и крахмалом. Должна образоваться рассыпчатая крошка.
— Добавьте молоко, а затем сахарную пудру. Аккуратными движениями замесите тесто.

Это важно!
Готовое тесто мягкое и воздушное. Его приятно держать в руках. Если тесто получилось слишком плотное, необходимо добавить 1 ст. ложку молока.
Заготовку для печенья необходимо уложить в пакет, отправить на 1 час в холодильник.

— Выньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой стол. Раскатайте пласт толщиной 5 мм.
— При помощи специальных формочек, сформируйте печенье. Идеально воспользоваться формой в виде звезды. Однако, можно подобрать любую фигурку, по вкусу.
— Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой.
— Печенье в виде звездочек или кругляшков с углублением уложите на подготовленный противень. Вырежьте в середине каждого печенья маленькую звездочку. Выньте сердцевины.

Рецепт битого печенья - Печенье Разбитое стекло
— Выпекайте заготовки в духовом шкафу, при температуре 180 градусов в течении 4 — 5 минут.
— По прошествии времени, выньте противень. В серединку каждого печенья положите леденцовую карамель.
— Поставьте выпечку в духовку на 7 — 8 минут. За это время, печенье испечется, а карамель расплавится.
В зависимости от типа и мощности духового шкафа, следите за состоянием печенек. Возможно, срок выпечки с карамелью можно уменьшить на 2 — 3 минуты.
— Готовое печенье выньте из духовки. Дождитесь полного остывания.

Общее время приготовление печенья составляет 30 — 40 минут. Из данного количества продуктов, получается около 25 изделий.

Как подавать печенье с желе?

Подавайте на красивом блюде. Печенье отлично сочетается с молочными напитками, чаем, кофе. Дети будут в восторге от интересного и красивого лакомства приготовленного своими руками.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

пятнадцать + 17 =