Шоколад2
Простой десерт из шоколада дома

Шоколад содержит те же вещества, несущие радость человеку, что обитают в любимом красном вине и сладком винограде. Может поэтому плитка шоколада так поднимает настроение, а горячий шоколадный напиток и вовсе хочется назвать напитком богов. Не нужно ломать голову, как выбраться из дома, чтобы отведать роскошное лакомство. Настоящий шоколад пусть делают производители, но дома можно побаловать себя и сделать простой десерт из шоколада дома. Такой шоколад, сделанный своими руками, без консервантов и непонятных добавок. Поэтому мы расскажем вам сделать простой десерт шоколада дома!

Шоколад собственного приготовления

Продукты для ароматного произведения искусства всегда можно найти под рукой. Это и сахар, и натуральный какао-порошок, а так же молоко, сливочное масло, мука. Если хочется простой десерт шоколада дома, то этого достаточно. Если нужно удивить гостей или побаловать себя, любимого, то к основным ингредиентам прикупите дополнительные вкусные «фишечки». Например топинги. Это может быть и ваниль и орехи, а так же изюм, вафельная крошка или декоративная присыпка мед, ягоды, все остальное, на что хватает фантазии.

Все наготовеНачинается главное событие — готовка

Сахар нужно соединить с какао сначала в сухом виде и как следует смешать, пока не получится равномерная смесь. После этого в ход идет столовая ложка молока, с которой смесь растирается до однородной консистенции. Далее к составу примешивается остальное молоко по рецепту, масса без насилия вымешивается и откладывается. Теперь можно зажечь плиту, плитку, конфорку, костер, следующий этап – варка.

Варить шоколадный десерт лучше в посуде с хорошим покрытием, но за неимением такой, подойдет любая чистая и термостойкая миска. Приготовленная смесь в емкости должна быть размещена на среднем огне, при этом заготовку следует непрерывно помешивать. При первых признаках кипения вводится аккуратно сливочное масло. Огонь при этом убавляется до самого малого. Помешивание не прекращается до тех пор, пока все снова не начнет закипать.

Теперь посуду с домашним шоколадом нужно снять с огня для добавления муки. Нельзя вываливать сразу всю муку в миску, делать это нужно буквально присыпанием (или через ситечко, сито), перемежая с активным помешиванием. Когда соединение закончилось, все снова отправляется на плиту до закипания (но не бурного кипения) при том же помешивании. Последний штрих варки шоколада – равномерное добавление ванильного сахара сразу после того, как закипевшая смесь с мукой убрана с плиты.

Десерт готов

Простой десерт из шоколада дома

Нетерпеливые могут есть его сразу, главное, не обжечься. Но истинные гурманы сначала украсят и остудят. Кроме того, именно на этом этапе нужно добавить приготовленные дополнительные ингредиенты. Добавлять можно дробленые орехи, сухофрукты, кондитерские наполнители, так называемые топинги. Тогда изделие станет особенным. Когда лакомство полностью укомплектовано, остается только разлить его по формочкам, смазанным сливочным маслом.

Особенно удобны формочки для льда, с их помощью можно превратить домашнее творение в красивые шоколадные конфеты. Можно завернуть шоколад в бумагу для выпечки, чтобы угостить друзей и близких людей!

Простой десерт из шоколада дома! Несколько ненавязчивых советов

1. Необязательно бежать в магазин за креманками или айс-формами для формирования домашнего шоколадного десерта, если их нет дома. Еще горячую смесь прекрасно можно распределить тонким слоем в 1 см на обычном противне. Как только слой остынет, сладость легко разрезается на самые разнообразные фигурки – ромбики, квадратики, неправильные многоугольники.

2. Шоколадный раствор, помещенный сразу в морозилку, превратится в очень твердый десерт, а остуженный на средней полке холодильника будет мягче.

3. Молоко из рецепта прекрасно компенсируется тем же количеством воды.

4. Решив заменить сахар на мёд, следите, чтобы заготовочная смесь не нагревалась выше 40-ка по Цельсию на огне, иначе мед разрушится и никакого отличия от сахара не будет.

5. Можно получить невероятный шоколадный десерт для любителей особых ощущений, если по модному рецепту добавить к смеси острый перец.

А вот и ингредиенты с пропорциями:

— порошок какао (натуральный) – 5 стол. ложек;

— сахар (песок) – от 6 до 8 стол. ложек по вкусу;

— молоко, чем свежее, тем лучше – 5 стол. ложек;

— сливочное масло – 50 гр.;

— мука, высший сорт, пшеничная – 5 стол. ложек;

— ванильный сахар – четверть чайн. ложки.

Уверены вам понравилось, простой десерт  из шоколада дома сготовить несложно, а лакомиться можно долго.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

пять × пять =