pirozhnoe-poloska
Пирожное полоска (школьное)

Глазированная песочная полоска с повидлом, именуемое Школьным пирожным — известное и любимое лакомство детей и взрослых времен СССР. Кто является автором и первооткрывателем рецепта в настоящее время, уже не известно. Правда одна — десерт несмотря на свою простоту, очень вкусен, рациональностью в ингредиентах. В основу рецепта легли простые и доступные продукты высокого качества. Приготовьте пирожное полоска, воспользуйтесь нашим несложным рецептом и насладитесь чудесным вкусом.
В Советские времена песочную полоску глазированную повидлом продавали повсеместно: в кондитерских, булочных, в школьных и заводских столовых. У многих нынешних взрослых, школьное пирожное олицетворяет детство. Окунуться в прошлое, познакомить своих детей, любимых и близких со вкусным лакомством можно очень просто.

Для того, чтобы приступить к кулинарному волшебству, подготовьте следующие продукты:

1. Мука 335 гр.
2. Масло сливочное 200 гр.
3. Сахар 200 гр.
4. Пудра 130 гр.
5. Пекарский порошок или разрыхлитель теста 1 чайная ложка.
6. Пищевая соль на кончике ножа.
7. Куриное яйцо 1 шт.
8. Сок лимона 0.5 чайной ложки.
9. Вода 3 ст. ложки.
10. Какао порошок 1 ч. ложка.
11. Повидло, джем из яблок 165 гр.

Пирожное полоска

Пирожное полоска. Ниже опишем подробный рецепт:

Заранее подготовьте следующие продукты: масло, муку, сахар, яйцо, пудру, разрыхлитель для теста. Дайте продуктам немного полежать при комнатной температуре. После этого:
1. Возьмите чистую емкость. Положите туда масло, всыпьте пудру, разрыхлитель, добавьте яйцо, соль. Все продукты смешайте миксером.
2. В полученную смесь засыпьте муку. Мешайте в течение 15 минут.
3. Из теста скатайте ком. Отправьте в холод на 10 -12 минут
4. Разделите охлажденное тесто на две части. Каждый комочек раскатайте скалкой в лепешку диаметром 19 на 25 см. Уложите на поднос, отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
5. Доведите духовой шкаф до 200° С. Подготовьте противень. Застелите его пекарской бумагой.
6. Положите подготовленное тесто. Выпекайте 12 — 15 минут. Половина вкусного лакомства готова!

Обмажьте корж яблочным джемом. Аккуратно уложите второй корж сверху.

Займемся приготовлением глазури

1. Возьмите чистую кастрюльку. Влейте туда воду (3 ст. ложки) и сахарный песок (200 гр). Перемешайте. Поставьте на плиту, помешивайте. Дождитесь полного растворения сахара. Это займет 4 — 5 минут времени.
2. Добавьте 0. 5 ч. л. сока, выжатого из лимона, перемешайте. Варите 1 — 2 минуты.
Густоту можно варьировать. Чем больше воды, тем продукт будет жиже.
3. Остудите сироп. После охлаждения взбейте миксером до образования белой массы.
4. Отделите треть готовой помадки. Добавьте в нее 1 ч. л. порошка какао, перемешайте. Коричневой помадкой можно украшать пирожное. Проявите воображение и создайте свой удивительный рисунок.
5. Покройте пирожное белой глазурью. Сверху украсьте темной.
6. Нарежьте пирожные размером 4 на 9 см.

Пирожное по ГОСТу песочное с глазурью готово!

Наливайте чашечку чая или кофе и вспоминайте чудесные школьные годы — приятного аппетита!

 

  1. Я очень люблю это пироженое! Обрадовалась, прочитав подробный рецепт:) обязательно приготовлю:)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

семнадцать + 4 =