
Необычное вкусное, красивое, доступное по ингредиентам пирожное понравиться многим — это пирожное мусс. Воспользуйтесь рецептом и побалуйте своих родных вкусным лакомством.
Подготовьте:
1. Белый шоколад 100 гр.
2. Сметана 23% 100 гр.
3. Яйца куриные 2 шт.
4. Сахар 50 — 60 гр.
5. Мука 75 г.
Пирожное мусс. Приступаем к приготовлению:
— Разогрейте духовку до 180° С.
— Взбейте желтки яиц с сахаром в пышную и светлую массу.
— Растопите шоколад на водяной бане.
— В желтковую массу добавьте шоколад и сметану. Перемешайте.
— Просейте муку. Аккуратно введите муку в подготовленную смесь.
— Взбейте белки в плотную пену. Для большей пышности, при сбивании добавьте к белкам щепотку лимонной кислоты.
— Смешайте тесто с белками.
— Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
— Выпекайте бисквит 30 минут, до готовности.
— Бисквит остудите. Вырежьте кружочки. Они будут основаниями пирожных.
Приготовление творожного мусса
Подготовьте:
1. Сахар 150 гр.
2. Яйца 4 шт.
3. Вода 60 мл.
4. Желатин 18 гр.
5. Глюкоза 50 гр.
6. Мягкий творог 250 гр.
7. Ванильный сахар 1 пакетик.
8. Ликер 45 мл.
9. жирные сливки 50 мл.
10. Жирные сливки взбитые до кремового состояния 220 мл.
Приступаем к работе:
— Залейте желатин водой из под крана.
— Растопите желатин. Используйте микроволновую печь, водяную баню. Следите за тем, чтобы смесь не закипала.
— В кастрюльку влейте глюкозу и холодную воду. Засыпьте сахар. Доведите до 118° С.
— Миксером на маленькой скорости взбейте яйца, медленно добавьте в яичную смесь, закипевший сироп. Продолжайте взбивать еще 5 минут. В результате должна образоваться густая объемная масса.
— В чистой кастрюле соедините творог, ванильный сахар, ликер, 50 мл. сливок. Желатин влейте в творожную смесь.
— Поочередно вводите в творожную смесь всю яичную массу и сливки.
Пирожное мусс — желе из клубники
Приготовлением желе нужно заняться заранее, за 18 — 20 часов до сборки пирожных. Можно сказать, что желе это тоже мусс. Мы представляем сразу несколько рецептов 😉
Необходимые продукты:
1. Пюре клубничное 150 гр.
2. Сахар 25 гр.
3. Желатин 35 гр.
4. Свежая клубника 2 — 3 шт.
Приступаем к приготовлению:
— Разделите клубничное пюре на две части.
— Первую часть нагрейте с сахаром.
— Вторую половину пюре смешайте с раствором желатина.
— Соедините все части. Тщательно перемешайте.
— В формочки на дно положите свежую клубнику. Залейте формы смесью из пюре, сахара и желатина.
— Положите в холодильник для застывания.
Собираем пирожное:
1. Подготовьте форму из силикона. Она должна содержать полукруглые отверстия диаметром 8 см. Наполните ее творожной массой наполовину. Отправьте в холод на 30 минут.
2. Положите в специальные отверстия желе. Наполните массой из творога.
3. Сверху уложите бисквитный корж.
4. Отправьте пирожное в морозильную камеру на 12 часов.
5. Подавайте, полив глазурью.
Готовим глазурь
— Молоко коровье 125 г.
— Сливки жирные 125 г.
— Белый шоколад хорошего качества 150 г.
— Желатин растворимый 8 г.
Замочите желатин. Смешайте молоко со сливками. Прокипятите. Влейте растопленный шоколад, растворенный желатин. Размешайте до однородности. Остудите до 40° С. Полейте готовые пирожные.
Добавить комментарий