Пирожное Римское
Пирожное Римское

Пирожное Римское — удиви своих гостей!

Слоеное тесто, крем из сгущенного молока — совершенство вкуса и красоты. Все это — рецепт замечательного вкусного лакомства. Пирожное римское — десерт для особого случая!

Пирожное Римское. Для приготовления понадобиться не так уж много:

— Слоеное тесто 500 гр.
— Сгущенное молоко 0.5 банки.
— масло сливочное 100 гр.
— Орех грецкий 100 гр.
— цедра лимона 1 шт.

Слоеное тесто. Как готовить для пирожного?

Наверняка каждая хозяйка имеет в арсенале свой уникальный рецепт приготовления слоеного теста. По своему составу оно подразделяется на два вида:
1. Дрожжевое.
2. Бездорожное.

В зависимости от входящих компонентов различается скорость приготовления теста. Существуют рецепты не требующие много времени и подходящие для неожиданного прихода гостей. Некоторые рецепты отличаются сложным приготовлением и длительностью процесса.

Рецепт нашего дрожжевого теста несложен, подойдет даже начинающим кулинарам и молодым хозяйкам.

Подготовьте ингредиенты для теста:

1. Мука пшеничная 1 кг.
2. Вода холодная 250 мл.
3. Масло коровье 500 г.
4. Соль пищевая 1 ч. ложка.

Приступаем:

— В муку добавьте соль.
— Положите 2 ст л. мягкого масла, размешайте
— Медленно добавляйте воду, месите массу около 5 — 7 минут. Скатайте тесто.
— Подготовьте доску для разделки. Припудрите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник. Толщина должна составлять около 1. 5 см.
— Сливочное масло из морозилки, нарежьте на полоски. Положите их на тесто. Сформируйте квадрат. Краями теста заверните масло. Уберите в холод на 20 — 25 минут.
— После, достаньте тесто. Раскатайте его. Визуально разделите тесто на равных 3 части.
— Положите боковые стороны на центральную часть. Переверните. Раскатайте. Сложите тесто втрое вновь, основываясь на предыдущее описание.
— Уберите на 20 минут в холод.
— По прошествии времени повторить процедуру складывания и раскатывания еще 2 раза.

Немногие хозяйки могут похвастаться большим количеством свободного времени. Именно поэтому, слоеное тесто, для пирожного римское можно приобрести в магазине уже готовое. При покупке, обращайте на дату изготовления и состав продукта.

Пирожное Римское

Приготовление пирожного из покупного слоеного теста:

1. Готовое тесто фасуется в виде плоских квадратных листов. Обычно их количество равно

2. Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку, готовые листы раскатайте, но не меняйте квадратную форму.
2. Разрежьте раскатанный квадрат на 4 равные части. В итоге, из 2 листов, мы получаем 8 одинаковых квадратов.
3. Разогрейте духовой шкаф до 185° С. На противень положите пекарскую бумагу. Разложите подготовленные части теста. Выпекайте 15 — 17 минут. После того, как тесто приготовиться, выньте его из духовки, оставьте остывать.

Вкусный крем — душа пирожного!

Не секрет, от крема зависит очень многое.

Подготовьте:
— Сгущенное молоко 0.5 банки.
— Лимон (цедра) 1 шт.
— Сливочное масло 100 грамм.

Приготовить крем не составит большого труда. Это под силу, даже ребенку. Задействуйте в готовке своего малыша и развивайте у него кулинарные навыки.

Мелко натрите цедру лимона. Смешайте ее со сгущенным молоком. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте венчиком до однородного густого состояния.

Собираем пирожное.

Остывшие слоеные коржики промазываем равномерно кремом. Укладываем слои друг на друга немного придавив. Из 2 пластов покупного теста в итоге получится 2 изделия в 4 слоя. Верхушку пирожного кремом не обмазывайте!
Уберите получившиеся пирожные в холодильник на 1 час для пропитки коржей.

После того, как пирожные охладились и пропитались, необходимо разделить каждый корж на 2 части по диагонали. Получается 4 пирожных.
Каждое пирожное тщательно обмажьте кремом со всех сторон. Обсыпьте рубленными грецкими орешками. Поставьте в холод на 10 — 15 минут.

Все, пирожное готово!Можно звать гостей и угощать вкуснейшей домашней выпечкой.

  1. Рецепт напоминает Наполеон, но более простой. Крем с лимонной цедрой просто бомба!

  2. Очень вкусное пироженое получается! Главное — не пересушить коржи в духовке.
    Спасибо за рецепт:)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

5 + 12 =