morkovnyj-pirog-na-kefire
Морковный пирог на кефире

В каждом доме наверняка имеются продукты для приготовления вкусной и полезной выпечки. Для этого совершенно не обязательно идти в магазин. Морковный пирог на кефире может стать настоящей палочкой — выручалочкой, если скоро должны прийти гости, время на приготовление ограничено.

Немного об ингредиентах морковного пирога на кефире

Кефир является ценным продуктом. Его рекомендуют употреблять ежедневно, перед сном. Стакан напитка оказывает целебные свойства:

— Улучшает настроение;
— Оказывает диуретическое и слабительное действие.
— Снимает тревогу, помогает расслабиться и уснуть.
— Улучшает процессы пищеварения.

Врачи рекомендуют употреблять кефир детям и пожилым людям.Кефир входит в состав множество кулинарных рецептов. На основе напитка готовят мясные подливы, овощные супы. Наверняка каждый любит знаменитое летнее блюдо — окрошка. Выпечка с добавлением молочно — кислого напитка отличается нежностью, воздушностью, ароматом.

Морковь идеально сочетается с кефиром. Вступая в кулинарный «ансамбль» при помощи этих и некоторых других продуктов, можно создать удивительно вкусный и полезный пирог. С рецептом справиться любой, даже начинающий повар. Молодые девушки могут испечь вкусное лакомство самостоятельно, порадовать и удивить своих любимых родителей или молодого человека.

Морковный пирог на кефире. Нам понадобятся:

Перед тем как приступить к кулинарному волшебству, проверьте наличие необходимых продуктов.
1. Кефир — 1 стакан.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сода или разрыхлитель — 1 щепотка.
5. Яйца куриные — 3 штуки.
6. Мука пшеничная — 500 гр.
7. Манная крупа — 2 ст. ложки.

Внимание! Чтобы пирог получился более сочным, рекомендовано добавить в рецепт 70 — 100 мг. сливочного масла. Морковь выбирайте небольшую, но мясистую, ярко — оранжевого цвета. На пирог желательно покупать молодые овощи. В них больше витаминов и полезных веществ.
Для выпечки покупайте качественные продукты с малым сроком хранения без консервантов и красителей.

 

Все продукты в сборе. Можно приступать к приготовлению:

— Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на мелкой терке.
— В чистую кастрюльку засыпьте сахар. В кефир добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, масса увеличиться в объеме. Влейте кефир с содой в кастрюльку. Смешайте с сахаром.
— Вбейте в кефирную массу яйца. Перемешайте до однородности. Всыпьте подготовленную натертую морковь.Все продукты смешайте.
— Добавьте в полученную массу манку и муку. Замесите тесто.
— Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вместо этого можно использовать специальную пекарскую бумагу. Ее необходимо посыпать манной крупой.

— Вылейте тесто в форму. Равномерно распределите.
— Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог в течении 20 — 30 минут. Вкусный десерт готов, когда он покрылся красивой желтой корочкой, издает волнующий и манящий аромат, а зубочистка остается чистой, после полного погружения в пирог.
— Дождитесь полного остывания. Припудрите лакомство сахарной пудрой. При подаче нарежьте на куски. Пирог идеально сочетается с фруктами и ягодами, молочными продуктами. Обмажьте десерт взбитыми сливками или украсьте шариками мороженого. Дополните блюдо чашечкой кофе или чая. Детям налейте кефир, молоко, сок, молочный коктейль. Ваши гости будут без ума от домашнего десерта и наверняка попросят у вас рецепт. Удивляйте своих любимых вкусными рецептами и дарите радость окружающим.

Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире. Это интересно!
Некоторые хозяйки при приготовлении пирога исключают из рецепта яйца. Выпечка получается менее калорийной, но менее воздушной.
Прежде чем приступать к приготовлению выпечки, заранее прогрейте духовку или мультиварку. Это сэкономит время. Вам не придется ждать лишние минуты.
Пироги из моркови, тыквы, творога не стоит кушать горячими. Они могут показаться недопеченными, или вовсе сырыми.
Тыква, морковь и творог отлично сочетаются в выпечке. В результате, хозяйки получают вкусный и очень полезный пирог.
Некоторые люди не любят вкус тыквы и моркови. Для того, чтобы убрать специфический вкус, можно добавить сок и цедру лимона или апельсина.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

4 × три =