morkovnyj-pirog
Морковный пирог классический рецепт!

Морковь — невероятно полезный продукт. Однако, как трудно порой бывает накормить ею маленьких детей. Лучше всего приготовить морковный пирог классический рецепт! Оранжевый овощ содержит большое количество витаминов и минералов. Он полезен для зрения, улучшает иммунитет, ускоряет процесс выздоравливания при заболеваниях, борется с некоторыми гельминтами. Учеными доказано, что ежедневно за завтраком необходимо съедать 1 небольшую морковь. Это нехитрое действие придаст человеку силы и бодрости. Морковь отлично сочетается с медом, сливки и изюмом. В такой вариации, овощ становиться полезнее во много раз. Вкусно и полезно!

Морковные пироги являются вкусными и полезными. Они имеют небольшую калорийность, восхитительный аромат и приятный сочный вкус. Предлагаем вам опробовать рецепт вкуснейшей выпечки с морковью. Пирог готовиться очень просто и быстро. По вкусу очень напоминает пирог — медовик.

Перед приготовлением, убедитесь в наличии необходимых продуктов:

1. Сахар 200 г.
2. Яйца куриные 3 шт.
3. Мука 200 гр.
4. Подсолнечное мало 200 мл.
5. Сочная морковь 7 шт.
6. Грецкие орехи 100 гр.
7. Разрыхлитель (пищевая сода) 1 ч. ложка.
8. Молотая корица 1 ч. ложка.
9. Молотый мускатный орех 0.5 ч. ложки. Данная пряность добавит пирогу пикантности и остроты.
10. Изюм 100 гр. (по желанию).
11. Сахарная пудра 50 гр.
12. Мука 200 гр.

Морковный пирог классический рецепт

Морковный пирог классический рецепт! Приступаем к приготовлению:

— Морковь вымойте, почистите. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой, отварите до готовности.
— Остудите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
— Подготовьте разъемную форму. Смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом. Посыпьте мукой.
— Яйца смешать с сахаром на миксере или блендере на минимальной скорости. Постепенно по мере взбивания добавляйте растительное масло. При желании, можно добавить 150 мл подсолнечного и 50 мл. оливкового. Так пирог будет более ароматным.
— Смешайте муку и соду, добавьте корицу, мускатный орех.
— Добавьте муку со специями в яичную массу. Все взбейте.
— В полученную массу добавьте тертую морковь. Перемешайте ложкой.
— В тесто положите изюм и рубленные орехи.
— Выложите тесто на подготовленный противень. Нагрейте духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Выпекайте около часа (45 -50 минут).
— Готовый пирог извлеките из формы. Уложите на красивую тарелку или поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте полностью остуженным.

Это интересно!

На основе описанного рецепта можно сделать вкуснейший морковный торт. Для этого, необходимо испечь несколько плоских коржей из теста, обмазать их кремом. Крем можно использовать любой: сметанный, заварной, творожный. Между прослойками положите рубленные орешки. Они дополнят вкус, и сделают блюдо намного полезнее.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

десять − десять =