Киевский торт дома

Ки́евский торт — торт  продукция, состави и технология которого была разработана в 1956 году на советской кондитерской фабрике имени Карла Маркса в Киеве. Этот бренд принадлежит компании Рошен, поэтому заводской торт по оригинальной рецептуре можно попробовать только с этой фабрики. Но это значит, что мы сможем приготовить его у себя дома. Итак, киевский торт дома, как это сделать?

Киевский торт дома

Для теста

  • 3 желтка
  • 180 г сахара
  • 180 г сливоч. масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 3 ст.л. сметаны

Для безе

  • 8 белков
  • 400 г сахара
  • 200 г фундука
  • 2 ст.л. крахмала

Для крема

  • 900 ллл молока
  • 5 желтков
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г белого шоколада
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г сливоч. масла
  •  щепотка ванилина

Киевский торт дома. Первый этап

Коржи

  • Желтки растереть с сахаром.
  • Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем, перемешать (получается мягкая крошка). Затем добавить желтки с сахаром и подготовленную сметану. Замесить тесто
  • Тесто разделить на две части, тонко раскатать и испечь два коржа в духовке (при 210°С) по 10 минут каждый.

 

Киевский торт дома. Второй этап
Безе

  • Охлажденные белки взбивать 2 минуты в миксере, затем небольшими порциями с интервалом примерно в 2 минуты добавлять сахар.
  • Орехи круп но порубить или помять ножом, затем перемешать их с крахмалом и добавить к подготовленным белкам.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную и разровнять. Выпекать в духовке при температуре около 110 градусов, от 4 до 5 часов, первый раз особенно внимательно следите за тестом

Готовность безе можно проверить деревянной шпажкой или зубочиской: если из центра безе выходит сухая шпажка — безе готово.

Третий этап

Крем

  • Молоко довести до кипения на медленном огне
  • Желтки взбить, после чего добавить в него муку и крахмал, перемешать, чтобы масса получилась однородной. Постепенно добавить горячее молоко, перемешать массу и поставить обратно на огонь. Готовить непрерывно помешивая до загустения.
  • Крем снять с огня, добавить шоколад и остудить при комнатной.
  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить молочную массу и взбить миксером 3 минуты.

 

Торт собрать таким образом: корж — крем — безе — крем — корж. Верх и бока торта смазать кремом по вкусу. Если набить руку и готовить не один раз, то мы уверены торт получиться лучше чем оригинальный или от палыча. Внутренний вид должен быть примерно таким:

киевский2

Т.к. из домашних ингредиентов всегда вкуснее!!! Торт конечно калорийный, но супер вкусный.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

один × 1 =