Ки́евский торт — торт продукция, состави и технология которого была
Для теста
- 3 желтка
- 180 г сахара
- 180 г сливоч. масла
- 10 г разрыхлителя
- 400 г муки
- 3 ст.л. сметаны
Для безе
- 8 белков
- 400 г сахара
- 200 г фундука
- 2 ст.л. крахмала
Для крема
- 900 ллл молока
- 5 желтков
- 6 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 100 г белого шоколада
- 200 г сахарной пудры
- 400 г сливоч. масла
- щепотка ванилина
Киевский торт дома. Первый этап
Коржи
- Желтки растереть с сахаром.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем, перемешать (получается мягкая крошка). Затем добавить желтки с сахаром и подготовленную сметану. Замесить тесто
- Тесто разделить на две части, тонко раскатать и испечь два коржа в духовке (при 210°С) по 10 минут каждый.
Киевский торт дома. Второй этап
Безе
- Охлажденные белки взбивать 2 минуты в миксере, затем небольшими порциями с интервалом примерно в 2 минуты добавлять сахар.
- Орехи круп но порубить или помять ножом, затем перемешать их с крахмалом и добавить к подготовленным белкам.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную и разровнять. Выпекать в духовке при температуре около 110 градусов, от 4 до 5 часов, первый раз особенно внимательно следите за тестом
Готовность безе можно проверить деревянной шпажкой или зубочиской: если из центра безе выходит сухая шпажка — безе готово.
Третий этап
Крем
- Молоко довести до кипения на медленном огне
- Желтки взбить, после чего добавить в него муку и крахмал, перемешать, чтобы масса получилась однородной. Постепенно добавить горячее молоко, перемешать массу и поставить обратно на огонь. Готовить непрерывно помешивая до загустения.
- Крем снять с огня, добавить шоколад и остудить при комнатной.
- Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить молочную массу и взбить миксером 3 минуты.
Торт собрать таким образом: корж — крем — безе — крем — корж. Верх и бока торта смазать кремом по вкусу. Если набить руку и готовить не один раз, то мы уверены торт получиться лучше чем оригинальный или от палыча. Внутренний вид должен быть примерно таким:
Т.к. из домашних ингредиентов всегда вкуснее!!! Торт конечно калорийный, но супер вкусный.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Добавить комментарий