xvorost
Как сделать хворост в домашних условиях?

Как сделать хворост в домашних условиях? Рецепт вкусного лакомства.

Хворост — хрустящий, поджаристый, ароматный. Вкус далекого и беззаботного детства. Многим из нас, пекли хворост наши любимые бабушки и мамы. Сегодня, повзрослев, вчерашние дети, могут воспользоваться нашим быстрым рецептом и удивить вкусным блюдом своих любимых и родных.

Как сделать хворост в домашних условиях? Что нам пригодиться?

Перед приготовлением, убедитесь в наличии необходимых продуктов:

1. Сметана жирных сортов. Подойдет 20 -25% — 25 г.
2. Пшеничная мука 400 г.
3. Куриные яйца 2 шт.
4. Сода пищевая — на кончике ножа.
5. Сахар 20 г.
6. Молоко 2/3 стакана. На глаз это примерно немного больше половины стакана.
7. Соль 1/4 чайной ложки.
8. Водка (коньяк, ликер) — 2 ч. ложки. Если блюдо готовиться для детей, то данный продукт можно не добавлять.
9. Масло подсолнечное 2.5 стакана для обжарки хвороста.
10. Сахарная пудра — для посыпания готового блюда.

Теперь можно готовить

Только, после того, как все продукты в сборе, приступайте к приготовлению:

— Смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте в смесь сметану.
— Взбейте на миксере до получения однородного состояния.
— Соду смешайте с мукой. Всыпьте в молочную смесь. Добавьте спиртосодержащий напиток, перемешайте.
— Готовое тесто получается довольно густым. Его тщательно месите в течении 15 — 20 минут. После накройте чистым полотенцем, оставьте на 5 — 10 минут.
— После того, как тесто «отдохнуло», приступайте к формированию хвороста. От общего теста отрежьте 1/4 часть. Раскатайте тонкий пласт, шириной не более 5 мм. Ножом, разделите тесто на равные прямоугольники. Стороны каждого прямоугольника должны равняться примерно 2 и 7 см.
— Посередине прямоугольника сделайте продольный разрез. Несколько раз просуньте концы прямоугольника внутрь. У вас должна получиться симпатичная завитушка.

— Жарьте хворост в специальной фритюрнице. При ее отсутствии, налейте масло в толстостенный казан или кастрюлю. Нагрейте его до появления дымка. Аккуратно бросьте несколько заготовки хвороста. Перемешайте шумовкой. Жарьте в течение 5 минут.

Как сделать хворост в домашних условиях
— Румяный готовый хворост выньте из казана. Положите его в дуршлаг, для стекания лишнего жира.
— По аналогии, продолжайте готовить оставшиеся заготовки.
— После того как масло стечет, переместите вкусное лакомство в глубокую тарелку.

Блюдо готово. Прошу к столу!

Перед подачей, посыпьте хворост сахарной пудрой. Блюдо можно дополнить сладкими ягодами и фруктами, полить джемом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Отлично сочетаются с жареным хворостом следующие напитки: лимонад, горячий чай, молочный коктейль. Блюдо высоко оценят дети и любители сладкого.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

три × четыре =