
Как сделать булочки сердечки?
Вряд ли найдётся человек на территории бывшего СССР, который не пробовал булочку в виде сердечка, обсыпанную сахарном песком. Это мягкая, ароматная, вкусная сдоба, которая приходится по душе и взрослым, и детям в любые времена. Как сделать булочки сердечки читайте в нашем подробном рецепт.
Чтобы приготовить сдобные булочки-сердечки, понадобятся следующие ингредиенты:
— вода – 100 мл (вода должна быть тёплой);
— сухие дрожжи – 7 гр.;
— сахар – 2 ст. л.;
— яйца – 2 шт.;
— масло сливочное – 70 гр. (масло следует растопить);
— молоко – 70 мл;
— соль – щепотка;
— мука – 450 гр.;
— сахар для посыпки – 0,5 стакана;
— масло сливочное для смазки плюшек – 60 гр.
В результате получится количество плюшек на 6-8 порций.
Теперь ответ на основной вопрос: как сделать булочки сердечки?
- Всё достаточно просто, если соблюдать определённую последовательность. В тёплую воду сначала кладут сухие дрожжи и сахар. Это всё перемешивается и оставляется на некоторое время.
- Миску с консистенцией необходимо накрыть полотенцем. В это время в отдельной посудине необходимо смешать яйца и молоко. В эту смесь далее отправляется растопленное сливочное масло и немного соли. Всё как следует необходимо перемешать. В эту посудину (с яичной основой) добавляют дрожжевую, после чего высыпается мука, и вымешивается тесто.
- Тесто нужно оставить примерно на полчаса, чтобы оно поднялось.
Тесто поднялось, его необходимо ещё раз вымесить. После этого тесто разделяют на части (получается примерно 6-8 частей). Отдельную часть раскатывают, смазывают сливочным маслом (предварительно растопленным) и посыпают сахарным песком.
Важно отметить, что сахар не следует сыпать по краям булочек, иначе тесто плохо скрепится. - Лепёшку заворачивают в рулетик, у которого защипляются края.
- Полученный рулет складывается пополам, края соединяются. Тесто разрезается и расправляется, в результате получается булочка-сердечко.
- Форму для выпекания необходимо подготовить и устелить фольгой или пергаментом. Булочки-сердечки располагают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут.
- Когда булочки готовы, их следует сразу достать из формы для выпечки.
- Рекомендуется накрыть влажным полотенцем сдобу, чтобы она быстрее остыла и дольше оставалась мягкой. Но, полотенце должно быть хорошо отжатым!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Добавить комментарий