Груша – род плодовых или декоративных деревьев семейства Розовые. Груши часто используются в качестве садовых растений, в том числе в качестве плодовых или декоративных растений. Десерт груши в шоколаде — это относительно некалорийный десерт, который довольно несложно приготовить. Если самим готовить шоколад, то получится недорого и очень вкусно!
Груша — популярный и недорогой фрукт средней и южной полосы России. Но многие десерты из него, как то варенье или пироги уже поднадоели. Попробуйте сделать груши в шоколаде и ваши гости не пожалеют.
Груши в шоколаде. Что нам нужно для готовки:
- 3 груши
- 100-150 г шоколада
- 60 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 60 г молотого миндаля (можно и без него, но будет менее вкусно)
- 12 ч.л. коньяка (соответственно или без него)
- 2 столовые ложки сока лимона, если хотите чуть кислинки
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
Первый этап. Груши
- Фрукты очистить, оставив только черешки, чтобы было удобно держать десерт. Выньте сердцевину
- Груши выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, добавить примерно 50 г сахара и сок лимона.
- Поварить груши на слабом огне 10-12 минут.
Второй этап. Шоколад
- Шоколадку растопите на водяной бане, как на картинке
Или сварите сами из кокао-бобов
- Сливочное масло добавить к шоколаду
- Тщательно перемешать смешанные ингредиенты, чтобы не было комочков. Обязательно!
Третий этап. Яйца
- Яичные белки отделить от белков.
- Белки взбить в устойчивую пену миксером или венчиком.
- Продолжая взбивать пену, по чуть-чуть добавить примерно 50 г сахара!
Четвертый этап. Тесто
- Желтки смешать с остатками сахара и перемешать, чтобы получилась почти белая масса
- Красивую шоколадную массу из второго этапа, тщательно смешать с желтками. Добавить коньяк (если захотите) и перемолотый в муку миндаль и разрыхлитель.
- Белковую массу смешать с шоколадной массой.
Пятый этап. Выпечка
- Получившееся в пункте 4 тесто, распределить по смазанным сливочным маслом формочкам.
- В центр каждой формочки поставить грушу.
- Формочки с грушами в облаках выпекать в духовке (при 180°С) около 25 минут.
Подавать лучше горячими, но тут главное не обжечься торопясь все съесть, так как будет очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий