Груши в шоколаде. Фруктовое лакомство

Груша – род плодовых или декоративных деревьев семейства Розовые. Груши часто используются в качестве садовых растений, в том числе в качестве плодовых или декоративных растений. Десерт груши в шоколаде — это относительно некалорийный десерт, который довольно несложно приготовить. Если самим готовить шоколад, то получится недорого и очень вкусно!

Груши в шоколаде

Груша — популярный и недорогой фрукт средней и южной полосы России. Но многие десерты из него, как то варенье или пироги уже поднадоели. Попробуйте сделать груши в шоколаде и ваши гости не пожалеют.

Груши в шоколаде. Что нам нужно для готовки:

  • 3 груши
  • 100-150 г шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г молотого миндаля (можно и без него, но будет менее вкусно)
  • 12 ч.л. коньяка (соответственно или без него)
  • 2 столовые ложки сока лимона, если хотите чуть кислинки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста

Первый этап. Груши

  • Фрукты очистить, оставив только черешки, чтобы было удобно держать десерт. Выньте сердцевину
  • Груши выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, добавить примерно 50 г сахара и сок лимона.
  • Поварить груши на слабом огне 10-12 минут.

Второй этап. Шоколад

  • Шоколадку растопите на водяной бане, как на картинке

Водяная баня

Или сварите сами из кокао-бобов

  • Сливочное масло добавить к шоколаду
  • Тщательно перемешать смешанные ингредиенты, чтобы не было комочков. Обязательно!

Третий этап. Яйца

  • Яичные белки отделить от белков.
  • Белки взбить в устойчивую пену миксером или венчиком.
  • Продолжая взбивать пену, по чуть-чуть добавить примерно 50 г сахара!

Четвертый этап. Тесто

  • Желтки смешать с остатками сахара и перемешать, чтобы получилась почти белая масса
  • Красивую шоколадную массу из второго этапа, тщательно смешать с желтками. Добавить коньяк (если захотите) и перемолотый в муку миндаль и разрыхлитель.
  • Белковую массу смешать с шоколадной массой.

Пятый этап. Выпечка

  • Получившееся в пункте 4 тесто,  распределить по смазанным сливочным маслом формочкам.
  • В центр каждой формочки поставить грушу.
  • Формочки с грушами в облаках выпекать в духовке (при 180°С) около 25 минут.

Подавать лучше горячими, но тут главное не обжечься торопясь все съесть, так как будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

шестнадцать − 6 =