Французский заварной десерт

Французский заварной десерт — это традиционный десерт из страны где десерты возведены в ранг искусства. В России заварное тесто очень популярно, это и любимые эклеры и заварные кольца. Уверен вам понравится эта вкусняшка — Пе-де-нонн!

Французский заварной десерт

Подбираем лучшие ингредиенты:

• мука 500 грамм;
• куриные яйца 5 штук;
• сахар 50 грамм;
• дрожжи 18 грамм;
• масло сливочное 200 грамм;
• вода 75 мл;
• соль 10 грамм;
• растительное масло (для жарки).

Французский заварной десерт. Приготовление

Изначально нужно порубить масло на небольшие кубики и отправить в холодильник.

В миске смешать все сухие составляющие (сахар, соль, мука и дрожжи). Затем вбить яйца и добавить воду. Все хорошо перемешать с помощью миксера (важно, чтобы в консистенции не оставалось следов муки). Затем достать охлажденное масло и постепенно вмешать в тесто . Лучше этот процесс выполнять кондитерским скребком. Если такового не имеется, то можно и руками (только делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук).

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить отдыхать на 2 часа в холодильник.

Затем достать тесто, разделить на две половинки. Одну часть теста снова спрятать в холодильник, при этом замотав его пищевой пленкой. Нужно помнить, что тесто должно быть охлажденным. Другую часть раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки в 7 см. А середине каждого кружка с помощью ножа (можно пальцем) сделать дырку. Взять один край теста и протянуть его через серединку. Должен получиться узелок. Сделать такой процесс с каждым кружочком.

Теперь надо взять маленькую кастрюльку в ней разогреть 0,5-1 литр подсолнечного масла (в зависимости от того с какой скоростью Вы хотите жарить пончики). Масло разогреть до 180 градусов (не выше, так как пончики могут подгорать). Жарить пончики нужно маленькими партиями. Чтобы они были равномерно румяными, их нужно поочередно переворачивать. Вторую часть теста можно оставить на запас (например, для нежданных гостей), хранится оно хорошо. Или же сделать новую партию пончиков. В завершение, готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления

• При работе с готовым тестом нужно быть быстрым, чтобы тесто не успевало таять в руках. Тогда пончики получаться пышными и нежными.
• Каждый пончик необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

четыре × 1 =