Мильфей
Французский десерт Мильфей

Название Мильфей полностью описывает его. С французского слово mille означает «тысяча», а слово feuille – лепесток. Это означает, что Французский десерт Мильфей слоеный десерт, который состоят из тысячи слоев, то есть лепестков. Наверное, многие сейчас подумали, что «Мильфей» это наш «Наполеон»? Конечно, сходство есть, но разница большая и очень ощутима. И сейчас Вы это поймете.

Французский десерт Мильфей. Для торта нам понадобиться:

• готовое слоеное тесто ( 2 листа).

Чтобы сделать заварной крем нужно подготовить такие ингредиенты:
• куриное яйцо 3 штуки;

• молоко 500 мл;

• мука 20 грамм;
• сахар 125 грамм;
• кукурузный крахмал 20 грамм;
• ванильный стручок 1 штучка;
• коньяк 1 столовая ложка;
• сливки 33 % 50 мл.

Кроме теста и крема нам нужно приготовить соус. В нашем случае он будет клубничным, однако, Вы можете заменить главный фрукт любым другим на ваше усмотрение.

Что нужно для соуса:

• клубника;
• ликер;
• сахар;
• сахарная пудра (для украшения).

Мильфей. Как готовить по французски

Французский десерт мильфей

Для начала нам нужно приготовить маленькую кастрюлю, в которую нужно влить молоко и стручок ванили.

  • Довести до кипения, но не кипятить. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить кукурузный крахмал и мука. Хорошо перемешать, лучше миксером, чтоб не было комочков. Пока молоко не закипело добавить в смесь и еще раз взбить. А когда молоко закипит добавить и его, только тоненькой струйкой (при этом нужно взбивать саму смесь). Затем полученный крем следует прокипятить. Снять с огня, как только начнет загустевать.
  • Дать молоку остыть. Чтобы не образовалась корочка на поверхности, посуду необходимо накрыть крышечкой.
  • Приготовить стол для работы с тестом. Немножко присыпать мукой. Готовое слоеное тесто раскатать (старайтесь как можно тоньше). Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто аккуратно перенести на противень. Печь в течение 20 минут.
  • Пока тесто выпекается в духовке, вернемся к крему. В уже отдохнувший крем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, добавить коньяк. Тесто достать из духовки, дать остыть, а затем разрезать на небольшие, ровные полоски. У нас каждая порция будет состоять их трех слоев. Обрезки теста измельчить в крошку.
  • Кондитерский мешок заполнить кремом. Подготовить первый слой теста, выложить на него крем толщиной 1 см. Сверху разложить клубнику. Снова покрыть небольшим количеством крема. Положить второй слой теста. Выложить крем. Во втором слое вместо клубники можно использовать красную малину или смородину (на усмотрение).
  • Ягоды снова покрыть кремом. Выложить последний слой и украсить его подготовленной крошкой. Готовое пирожное можно украсить сахарной пудрой.
  • Приготовление ягодного соуса. На разогретую сковородку высыпать 1 столовую ложку сахара, растопить до вида карамели. Разрезать клубнику на 4 части. В готовую карамель высыпать ягоды. Добавить ликер.

Как только алкоголь выпарится, снять с плиты.

Не стоит долго держать соус на плите, так как ягоды могут потерять свою форму.

Рекомендуется подавать французский десерт Мильфей с горячим соусом.

Секреты приготовления французского рецепта

Чтобы при выпекании тесто поднималась равномерно, необходимо сделать маленькие проколы (ножом) по всей площади теста.

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

десять + три =