Крем брюлле
Французский десерт крем-брюле

Французский десерт крем-брюле – это нежный сливочный десерт с карамельной корочкой. Придерживаясь классического рецепта, крем-брюле будет иметь ванильный вкус. Однако, это лакомство имеет много вариаций. Часто в него добавляют ликер, шоколад, лимон, различные ягоды, а также ароматные специи. На первый взгляд может показаться, что этот десерт сложно приготовить дома. Но это совсем не так. Главное придерживаться рекомендаций.
Как сделать карамельную корочку?


Профессиональные кондитеры, чтобы создать тонкую карамельную корочку используют кулинарную газовую горелку. И конечно это самый лучший и простой способ. Ее очень удобно держать в руках, с ней карамель получается быстро. Но не каждый может позволить себе такое устройство, оно достаточно дорогое. Но не расстраивайтесь, есть еще несколько способов.

Первый способ – фламбирование. Техника достаточно сложная. Необходимо взбрызнуть алкоголем сахар на десерте, а затем его поджечь. Таким образом, сахар преобразовывается в карамель. Но не каждый кулинар захочет работать с огнем на своей кухне. Поэтому второй способ самый подхоящий.
Второй способ: готовое крем-брюле присыпать сахаром и разогретую духовку поставить десерт на несколько минут.

Французский десерт крем-брюле. Ингредиенты:

Французский десерт крем-брюле

• сливки 500 мл (любой жирности);
• желтки 4 штуки;
• сахар 50 грамм;
• ваниль 1 стручок;
• апельсиновая цедра;
• кремовый ликер 20 мл (например, «Бейлиз»).

Желтки предварительно охладить. Взбить сахар с желтками для образования густой пены.

В небольшую емкость вливаем сливки, добавляем ваниль и цедру. Доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем желтки в горячие сливки. Перемешиваем, чтоб желтки не свернулись. Затем добавить ликер и снова хорошенько перемешать.

Полученную смесь разливаем по формочкам (если таковых не имеется, можно в кружки). В противень вливаем кипяток, так чтобы он покрывал половину глубины формочек. Разогреваем духовку до 150 градусов. И печем в течение 40 минут. Если у Вас маленькие формы, то 20 минут достаточно. Готовый десерт посыпьте небольшим количеством сахара и снова отправьте в духовку на несколько минут (пока не растопится сахар). Подавать можно с растопленным шоколадом, ягодным соусом или фруктами.

Секреты приготовления

Если Вы сомневаетесь в готовности сладости, то вам поможет обычная зубочистка (можно использовать спичку). Возьмите зубочистку, проколите десерт. Если на ней не осталось кусочков пудинга, то он готов.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

три + 3 =