francuzskij-desert-iz-belkov
Французский десерт из белков

Как известно, большим изобилием вкусных и изысканных десертов славится французская кухня. Многим знакомы такие десерты, как суфле, круассаны, крем-брюле, трюфели и эклеры. У многих сладкоежек фаворитом десертов является суфле — французский десерт из белков. Особенностью такого лакомства является то, что его нужно съесть практически сразу после приготовления. Если испечь круассаны у большинства не составляет труда, то за приготовления суфле берутся довольно не все кондитеры. Однако, узнав всего несколько секретов приготовления, воспроизвести такой десерт в домашних условиях сможет каждый сладкоежка. Идеально подойдет для романтического ужина.

Французский десерт из белков. Ингредиенты для суфле:

• апельсин 6 штук (желательно без косточек);
• белок 5 штук;
• сахар 200 грамм;
• крахмал 2 ст.л.;
• сахарная пудра (для украшения).

Как будем готовить:

Для начала нам необходимо вымыть апельсины. Разрежьте их на две части и с помощью чайной ложки выньте мякоть (саму кожуру выкидывать не стоит, она нам еще пригодиться). Далее нужно приготовить обычный сироп из сахара и 2-х столовых ложек воды. Когда сироп будет готов, добавьте в него мякоть из апельсина и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной (примерно 10-15 минут). Так у нас получится апельсиновое варенье.

Взбейте белки до образования густой пены и добавьте в них варенье, затем еще раз взбейте. Не переживайте, если апельсины будут слишком сочные, это никак не испортит суфле, а только сделает его еще вкуснее. В полученную консистенцию добавить просеянный крахмал, хорошо размешать. В кожуру из апельсинов выложить приготовленную массу (если вам не хочется использовать кожуру, то используйте керамические формочки для кексов). Противень застелить вощеной бумагой и выложить на него апельсиновую кожуру с начинкой. Разогреть духовку до 180 градусов и печь в духовке 15 минут.

Французский десерт из белков

Готовое суфле украсьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Через 15-20 минут лакомство может осесть, но не переживайте на вкусе это никак не отобразится.

Секреты приготовления

• Для приготовления суфле лучше брать керамические и невысокие формочки, которые нужно смазать сливочным маслом. Если вы задумали испечь десерт, то можно посыпать их сахарной пудрой поверх масла, а если суфле будет рыбным или мясным – тертым сыром.
• Для воздушности десерта нужно очень аккуратно отделить желтки от белков, а также перед готовкой желательно охладить белки. Важно, чтобы используемая посуда и инвентарь былаи сухими и чистыми.
• Смешивать белки с другими ингредиентами следует постепенно и аккуратно. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

2 + девятнадцать =