Butterscoch sauce pouring onto a baked apple editorial food
Десерт запеченные яблоки

Яблоки — известный всем фрукт, первое знакомство с которым происходит в глубоком младенчестве. Яблоки любят дети, молодые и пожилые люди. Учеными доказано, ежедневное употребление 1 — 2 яблок в день снижает риск развития таких опасных заболеваний как инсульт, инфаркт, варикозное заболевания. Люди включающие в свой рацион блюда из яблок отмечают улучшение общего самочувствия, прилив жизненных сил, понижение артериального давления, улучшение пищеварения. А десерт запеченные яблоки совмещает в себе приятное с полезным!

Состав фрукта является идеальным. В нем гармонично сочетаются многие витамины, минералы, полезные вещества.

Отличительной особенностью яблок является содержание в них большого количества пектина. Пектин — является отличным природным адсорбентом и очищает организм. Он связывает и выводит вредные шлаки, холестерин, отлично очищает сосуды.

Запеченные яблоки — вкуснейший десерт. Уникальность данного блюда в том, что проходя специальную термическую обработку, фрукты не теряют своих полезных свойств, но приобретают новые. Запеченные яблоки отлично усваиваются человеческим организмом. Употреблять их рекомендовано маленьким детям, людям после длительных заболеваний, пожилым людям. Яблоки после термической обработки имеют насыщенный вкус, неповторимый аромат. Рецепты приведенные ниже, наверняка прийдутся по вкусу заботливым хозяйкам. Непременным плюсом блюд является их быстрое и не хлопотное приготовление.

Яблоки запеченные в духовке с начинками. Найди свой неповторимый вкус:

Блюдо можно готовить в разнообразных вариациях, с использованием множества начинок. Десерт отличается своим замечательным вкусом, а начинка дополняет блюдо и придает нотки уникальности.
Для запекания рекомендовано использовать крупные плоды кислых сортов с жестковатой кожицей. Наполнять яблочки можно: творогом, медом, сахаром, изюмом. Простор для выбора начинок — неограничен. Попробуйте каждый из рецептов и окунитесь в волшебство сказочных вкусов и ароматов.

Яблоки с корицей, медом, изюмом, грецкими орехами.
Необходимо подготовить следующие ингридиенты:
1. Яблоки 4 шт.
2. Ядра грецких орехов 0.5 стакана.
3. Изюм 50 г.
4. Сливочное масло 0.5 ч. ложки.
5. Сахар 1 — 1.5 ст. ложки. Можно использовать тростниковый сахар. Начинка будет вкуснее.

А десерт запеченные яблоки. Приготовление:

— Подготовьте яблоки. Вымойте фрукты под проточной водой. Обсушите полотенцем.
— При помощи ножа сделайте конусообразное углубление в районе хвостика. Чайной ложкой аккуратно выньте семена.
— Подготовьте начинку. Для этого: изюм предварительно вымойте, обдайте кипятком, просушите. Орехи порубите на небольшие кусочки ножом. Смешайте изюм, сахар, орехи.
— Наколите кожицу яблок вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Аккуратно разложите начинку в углубления яблок.
— Смажьте противень маслом. Уложите подготовленные нафаршированные яблоки на противень.
— Выпекайте фрукты 10 -15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Кожица готового блюда легко протыкается зубочисткой, мякоть мягкая и душистая.
Подавайте запеченные яблоки на красивой тарелке. Десерт отлично сочетается с мороженым, фруктовым сиропом, медом.

Яблоки фаршированные творогом и сметаной станет любимым блюдом маленького привередливого непоседы

Десерт запеченные яблоки 2

Волшебный вкус, чудесный запах наверняка очаруют малыша и он наверняка попросит добавки. Польза блюда для организма — неоспоримая.
Для приготовления вкусного лакомства понадобятся следующие продукты:
1. Кислые яблоки в количестве 6 штук.
2. Сметана любого процента жирности 50 г.
3. Творог любимой марки 200г.
4. Куриное яйцо 1 штука.
5. Сахар 2 ст. ложки.
6. Ванильный сахар 1 чайная ложка.
7. Сливочное масло для смазывания противня.
8. Курага 50 г. В данном блюде можно использовать любые сухофрукты, орехи, а также смесь из них.

Десерт запеченные яблоки с творогом. Приготовление:

— Яблоки вымойте, просушите полотенцем. Сделайте небольшие углубления ножом со стороны плодоножки. Чайной ложкой аккуратно выньте семена и часть сердцевины.
— Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сметану, яйцо, ванильный и простой сахар. Промойте курагу, обдайте кипятком, обсушите, мелко нарежьте, добавьте в смесь начинки.
— Наполните начинкой подготовленные яблоки.
— Смажьте форму маслом. Уложите яблоки на противень. Запекайте 30 — 40 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Готовое блюдо можно подавать в остывшем и горячем виде. Сладкая мякоть яблока и сочная творожная начинка наверняка понравиться всем членам семьи.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

тринадцать + 15 =