Сладкие пирожки на сухих дрожжах 2
Сладкие пирожки на сухих дрожжах

Если у вас не получается дрожжевое тесто и вы считаете, что это не для вас, спешу сообщить, что у меня тоже с 1-го раза не получилось. Но теперь я знаю беспроигрышный вариант рецепта дрожжевого теста и как готовить сладкие пирожки на сухих дрожжах из него.
Пробовала готовить по рецептам в интернете и по книгам – ничего не получалось. Опара, безопарный способ, точное соблюдение рецепта, все напрасно. Но теперь спешу поделиться беспроигрышным рецептом дрожжевого теста, которое подходит за один час.

Для приготовления рецепта нам надо на один литр воды:
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 1 яйцо;
• растительного масла ¼ часть стакана;
• полчайной ложки дрожжей сухих, типа саф-момент;
• муки около килограмма, но зависит от ее качества, бывает, мука жижнет и тогда, нужно больше.

Все ингредиенты сразу смешиваем в кастрюле (я это делаю в комбайне кухонном) тщательно. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет от рук отлипать и от стенок кастрюли (или не начнет собираться в комок в комбайне).

Замесили тесто и со спокойной душой забыли про него — готовим начинку. Для начинки можно использовать о абсолютно любые продукты. В дрожжевое тесто можно завернуть все:

• тушеные или сырые овощи;
• мясо или субпродукты (печень, легкое, почки, сердце);
• яйца вареные (или их смесь с капустой или луком и зеленью);
• ягоды, сухофрукты или фрукты;
• варенье или джем;
• грибы или морепродукты;
• творог или курт и т.д.

Сладкие пирожки на сухих дрожжах. Как будем готовить?

Пирожки из дрожжевого теста беспроигрышный вариант на завтрак, обед, ланч или ужин. Дрожжевые изделия делятся на печеные и жареные. Тесто всегда готовиться одинаково независимо от способа приготовления. Но есть один нюанс – если вы будете жарить пирожки на сковороде, то будет лучше, если начинка будет готовой, а если выпекать в духовке, то начинка для дрожжевых пирожков может быть, как готовой, так и сырой. Просто в случае с сырой начинкой, время приготовления увеличивается.

Предлагаю приготовить пирожки на сухих дрожжах сладкие. Тесто для таких пирожков должно быть крутым – совсем не прилипать к рукам и хорошо раскатываться скалкой. После того, как тесто поднимется – увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять и сразу можно формировать пирожки.

Сладкие пирожки на сухих дрожжах

Лучше пирожки со сладкой начинкой жарить в масле на сковороде, чтобы начинка не вытекла в процессе расстойки. Ведь для выпекания в духовке, пирожки должны расстояться (увеличиться в объеме, подойти), а на сковороде этот процесс можно пропустить. Обязательно нужно жарить пирожки из дрожжевого теста при плотно закрытой крышке, что бы лучше прожарились.

При жарке на сковороде сырую начинку нужно измельчить – потереть на терке или мелко порезать. Иначе она может остаться сырой. Для сладкой начинки можно использовать любые фрукты, смесь фруктов, творожную начинку или джем (варенье). Если варенье жидкое, то лучше его смешать с мукой, манкой или крахмалом. Готовить нужно на минимальном огне, так как верх может зажариться и даже, пригореть, а внутри пирожок будет сырым.

Соблюдайте все приведенные рекомендации, и у вас все получится! Приятного вкусного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

три × 1 =