Быстрый рецепт пирога с грушей

За лето и осень может накопиться множество фруктов, в первую очередь это яблоки и груши. Что с ними делать? Варить компот, закрывать варенье, печь пироги. Но если не хватает времени хочется сделать что-то очень быстро и вкусно. Быстрый рецепт пирога с грушей в этом случае, то «что доктор прописал» этой осенью. Наслаждайтесь 😉

Как мы сказали, такой грушевый пирожок можно приготовить в том случае, когда фруктов осталось еще много, а времени на все про все мало. Получится вкусно, даже если быстро.

Быстрый рецепт пирога с грушей, что нам «позарез » понадобится:

Для теста:

■ 250 г муки
■ 100 г сливоч. масла
■ 2 ст.л. сахара
■ цедра 1 апельсина
■ щепотка соли Юля гуэема:

Для крема

■ 250 мл молока
■ 250 мл сливок (10%)

■ 100 г сливоч. масла
■ 4 ст.л. сахара
■ 2 яйца
■ 2 желтка
■ 4 чл. крахмала

Для начинки:

■ 750 г груш

■ цедра 1го апельсина

Быстрый рецепт пирога с грушей

Грушевый пирог со сливочным кремом, как мы его щас будем готовить?

1 этап. Тесто.

  • Муку перемещать с солью и тщательно просеять. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Добавить размягченное масло, сахар,яйцо, цедру и 3 ст.л. холодной воды. Замесите хорошенько наше тесто
  • Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

2 этап. Крем.

Если некогда то крем можно не готовить 😉

  • Смешать сливки и молоко, добавить масло, сахар, яйца, желтки, крахмал.
  • Смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и немного остудить.
  •  Для начинки груши разрежьте на 4 части, удалить сердцевинку. Цедру потрите на терке, посыпьте ей груши и перемешайте.

2 этап. Завершающий этап.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметр должен быть сантиметров на 5 или меньше больше формы для выпечки, чтобы получились стеночки
  • Форму смазать маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик.
  • Дольки груш разложить по кругу и влить крем. Выпекать в духовке (180°С) 45 минут.
  • Сверху полейте кремом!

Такой пирожок идеально подходит под чай или кофе. Запить молоком тоже будет божественно.

 

Накормите от всего сердца ваших близких и друзей! Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть другие рецепты выпечки!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

2 × пять =