
Пирожное из белков — несложный и вкусный десерт, который идеально подойдет для семейного торжества или будничного чаепития. Приготовление не займет много времени, но доставит истинное удовольствие. Для того, чтобы рецепт вас не разочаровал, строго следуйте инструкциям и готовьте с удовольствием. Даже если вы еще только начинающая хозяюшка, не волнуйтесь, у Вас наверняка все получится! Белковое пирожное рецепт совсем не сложный
Продукты из которых готовиться белковое пирожное наверняка найдутся в каждом доме. Главным требованием является свежесть исходных ингредиентов.
Белковое пирожное рецепт. Что подготовить:
1. Яйца — 5 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению белкового пирожного:
Молодые мамы могут задействовать в готовке своих детей. Совместный труд является очень полезным для родителей и их малышей. Белковое пирожное рецепт несложный даже для малышей!
— Отделить белки от желтков. Делайте это очень аккуратно. Помните, что в белок не должна попасть даже капля желтка. В противном случае, продукты будут испорчены. Для отделения белков можно использовать специальное приспособление. Его продают во многих супермаркетах и стоит оно не дорого.
— Взбейте подготовленные белки в миксере на максимальной скорости в течении 5 — 7 минут. В результате должна образоваться пышная, стойкая, густая пена.
— Постепенно добавляйте в белковую массу сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
— Добавьте ванилин или ванильный сахар. После интенсивного взбивания должна получиться очень плотная и густая масса. Она должна отлично держать форму и не скатываться с ложки.
— Подготовьте противень. Положите на него пекарскую бумагу.
— Взбитую белковую массу положите в пекарский мешок. Выдавите пирожные на противень в виде белых пик. Размер и форму десерта каждая хозяйка может выбрать самостоятельно.
— Нагрейте духовой шкаф до 100 градусов. Установите противень внутрь. Выпекайте около часа. Если пирожные большие, то время приготовления увеличиться, если маленькие — уменьшится.
— Готовые безе выньте из духовки. Аккуратно переложите на плоскую тарелку.
— Противень застелите чистой пекарской бумагой. Подготовьте вторую партию пирожных. Отправьте их выпекаться.
— Готовые пирожные выньте. Остудите.
Еще один рецепт. Безе вкусно употреблять как готовое блюдо. Однако, можно дополнить рецепт и изобрести вкуснейший, тающий во рту сливочный десерт.
Для этого, необходимо приготовить сливочный крем. Для этого понадобятся следующие продукты:
1. Яйцо куриное 1 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сахар — 100 гр.
4. Молоко — 70 — 100 мл.
5. Ванильный сахар — 1 пакет (по желанию).
6. Пищевые красители.
Готовим с удовольствием:
— Вбейте яйца в кастрюльку. Добавьте молоко. Тщательно смешайте миксером.
— Добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на минимальный огонь. Довести до закипания. Обязательно непрерывно помешивайте. Варите в течении 5 — 7 минут. В результате масса должна сгуститься.
— Массу снимите с огня. Полностью остудите.
— Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром.
— В остывшую молочно — яичную смесь аккуратно введите взбитое масло. В результате получается нежный и вкусный крем.
— На остывшее безе при помощи кондитерского мешка выдавите крем. Сверху уложите вторые половинки. Получиться красивое и нежное пирожное.
Безе очень хрупкое. Действуйте крайне осторожно. Не сломайте его.
Сделать пирожное красивее и веселее можно при помощи пищевых красителей. Для этого, крем разделите на несколько частей. В каждую из них введите разный краситель. Тщательно перемешайте. Сформируйте разноцветные пирожные.
Приятного аппетита!
Подавайте безе с кремом на порционных тарелках. Идеальным дополнением блюда станет чашечка кофе, чая, стакан молока.
Особенно оценят десерт маленькие дети и любители сладкого. Милые дамы, помните, вкусное лакомство является довольно калорийным. Не стоит увлекаться его постоянным употреблением.
Пирожное станет еще вкуснее, если в крем добавить рубленные орехи или тертый шоколад.
Если в белки попадет немного желтка — это не страшно. Главное это хорошо их взбить миксером, чтобы получилась упругая масса.